Главная Пятница, 29.03.2024, 03:26

Лечим простуду!




Меню сайта
Народные Рецепты.
Поиск
-
Народная медицина.
Яндекс.Метрика

Рецепты при лечении простуды или гриппа.



Рецепты при лечении
простуды или гриппа.



Рецепты используются для лечения простуды или гриппа, как общеукрепляющие средства, при ослабленном иммунитете, недостатке витаминов (авитаминоз).

Рецепт 1.

Ингредиенты:
Ягоды рябины обыкновенной — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл Мед — 1 ст. ложка

Способ приготовления и применения:
1.Свежие ягоды рябины разомните, поместите в неокисляющуюся емкость, залейте горячей водой и парьте на слабом огне 10 минут.
2.Горячий отвар снимите с огня и настаивайте, тепло укутав, в течение 4 часов, после чего процедите и смешайте с медом.
3.Приготовленное снадобье принимайте по 150-200 мл в день в качестве витаминного и общеукрепляющего средства при простуде или гриппе.

Рецепт 2.

Ингредиенты:
Мед —1ч. ложка
Сок белокочанной капусты — 100 мл
Сок репчатого лука — 50 мл
Сок моркови — 50 мл
Сок яблок — 50 мл

Способ приготовления и применения:
1.Перечисленные выше ингредиенты соедините.
2.Приготовленную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день в качестве витаминного и общеукрепляющего средства.

Рецепт 3.

Ингредиенты:
Мед — 1-2 ст. ложки
Лимонный сок — 50 мл
Апельсиновый сок — 50 мл

Способ приготовления и применения:
1.Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте.
2.Готовое средство употребляйте по 1-2 ст. лож- ки 3-4 раза в день при простуде и гриппе, сопровождающихся слабостью.

Рецепт 4.

Ингредиенты:
Тертая морковь — 60 г
Ягоды черной смородины - 20г
Плоды шиповника — 60 г
Листья крапивы двудомной - 30г
Мед — 1ч. ложка
Вода — 250 мл

Способ приготовления и применения:
1.Растительное сырье поместите в неокисляющуюся емкость, залейте крутым кипятком и держите под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут.
2.Горячий отвар снимите с плиты, укутайте, настаивайте 4 часа и процедите.
3.Полученное средство принимайте по 100-120 мл 3 раза в день при простуде или гриппе, сопровождаемых авитаминозом.
Перед приемом рекомендуется добавлять в отвар 1 ч. ложку меда.

Рецепт 5.

Ингредиенты:
Репчатый лук — 6 луковиц
Мед — 2 ст. ложки
Красное вино — 650 мл

Способ приготовления и применения:
1.Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нарежьте, поместите в стеклянную емкость и залейте вином. Затем добавьте мед, тщательно все перемешайте, плотно укупорьте и настаивайте в темном месте. Через 5 дней готовое средство процедите.
2.Полученную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день в качестве витаминного, отхаркивающего и повышающего иммунитет средства.

Рецепт 6.

Ингредиенты:
Мед —1ч. ложка
Яблочный сок — 100 мл
Тыквенный сок — 50 мл
Луковый сок — 50 мл
Черносмородиновый сок — 50 мл

Способ приготовления и применения:
1.Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте.
2.Приготовленное средство принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день при простуде или гриппе.

Рецепт 7.

Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Корень хрена — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Лимонный сок —1ч. ложка
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления и применения:
1. Морковь, корни сельдерея и хрена, яблоко очистите и измельчите. В отдельной емкости смешайте растительное масло с лимонным соком и яичным желтком и соедините с подготовленными ингредиентами.
2. Приготовленное средство принимайте ежедневно в качестве витаминного средства при простуде или гриппе.

Рецепт 8.

Ингредиенты:
Морковный сок — 500 мл
Сок облепихи — 200 мл

Способ приготовления и применения:
1.Соки налейте в одну емкость и тщательно перемешайте.
2.Приготовленное средство принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды при простуде с признаками авитаминоза.

Рецепт 9.

Ингредиенты:
Виноградный сок — 100 мл
Морковный сок — 100 мл
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Белое вино — 1 ст. ложка

Способ приготовления и применения:
1. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте.
2. Принимайте приготовленное средство по 1 ст, ложке 3-4 раза в день при недостатке витаминов, слабости и быстрой утомляемости и других симптомах простуды.

Рецепт 10.

Ингредиенты:
Репчатый лук — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления и применения:
1.Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и полейте растительным маслом.
2.Приготовленное средство употребляйте в пищу ежедневно в период межсезонья, а также при быстрой утомляемости, слабости и других симптомах простуды.


<<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>>


Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
-
Лечение детей.

air-prostuda.narod.ru © 2024