Рецепты. Лечение при высокой температуре.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
Чеснок — 6-7 зубчиков
Вода — 1 л
Способ приготовления и применения:
1.Чеснок очистите, измельчите, залейте крутым кипятком и варите на слабом огне в течение 30 минут. Готовый отвар процедите.
2.Принимайте по 150-200 мл каждые 2 часа.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 головка
Красное вино — 600-800 мл
Способ приготовления и применения:
1.чеснок очистите, измельчите и разотрите в ступке.
2.Приготовленную массу залейте подогретым вином, накройте крышкой и настаивайте в течение 5 суток.
3.Средство принимайте по 50-100 мл в день, желательно на ночь.
Рецепт 3.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 луковица
Мед — 3 ст. ложки
Способ приготовления и применения:
1.Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, смешайте с медом и поставьте на слабый огонь. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты и остудите.
2.Полученный луковый сироп принимайте по 1 ч. ложке не-сколько раз в день.
Рецепт 4.
Ингредиенты:
Цветки липы — 2 ст. ложки
Вода — 400 мл
Способ приготовления и применения:
1.Сухие цветки липы залейте крутым кипятком и парьте на водяной бане в течение 10-12 минут. Горячий отвар процедите.
2.Средство принимайте по 200-400 мл 1 раз в день, на ночь. В настой можно добавить пчелиный мед по вкусу, что усилит потогонное и жаропонижающее действие снадобья.
Рецепт 5.
Ингредиенты:
Сухие плоды малины — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл
Способ приготовления и применения:
1. Сухие плоды малины поместите в неокисля-ющуюся емкость, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 20 минут.
2. Готовый настой принимайте по 200 мл 2 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.
Рецепт 6.
Ингредиенты:
Листья и стебли малины — 4 ч. ложки
Вода — 400 мл
Способ приготовления и применения:
1.Измельченные листья и стебли малины поместите в термос, залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 3-5 часов.
2.Горячий настой принимайте по 100 мл 4 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.
Рецепт 7.
Ингредиенты:
Свежие ягоды малины — 200 г
Сахар или мед — 2 ст. ложки
Вода — 500 мл
Способ приготовления и применения:
1. Свежие плоды малины разотрите с сахаром или медом, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и настаивайте в течение 10-15 минут.
2. Приготовленное средство принимайте в горячем виде 1-3 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.
Рецепт 8.
Ингредиенты:
Березовые почки — 2 ч. ложки
Вода — 200 мл
Способ приготовления и применения:
1.Березовые почки залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 15-20 минут, после чего процедите.
2.Готовое средство принимайте в горячем виде. Оно обладает потогонным и жаропонижающим свойствами.
Рецепт 9.
Ингредиенты:
Трава душицы обыкновенной — 1 ст. ложка
Листья мать-и-мачехи — 2 ст. ложки
Плоды малины обыкновенной — 2 ст. ложки
Вода — 400 мл
Способ приготовления и применения:
1.Сухие ингредиенты сбора тщательно перемешайте. 2 ст. ложки залейте крутым кипятком и парьте на водяной бане в течение 8-10 минут.
2.Готовый отвар процедите.
3.Принимайте средство в горячем виде 3-4 раза в день.
Рецепт 10.
Ингредиенты:
Цветки бузины сибирской — 1 ст. ложка
Цветки липы — 1 ст. ложка
Цветки ромашки — 1 ст. ложка
Цветки терна — 1 ст. ложка
Цветки коровяка — 1 ст. ложка
Кора ивы — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл
Способ приготовления и применения:
1.Сухие растительные ингредиенты тщательно перемешайте. 1 ст. ложку сбора залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 15 минут, после чего процедите.
2.Готовый настой пейте горячим по 150-200 мл 2-3 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.
Рецепт 11.
Ингредиенты:
Ягоды смородины черной сушеные — 1 ст. ложка
Ягоды малины сушеные — 1 ст. ложка
Вода — 300 мл
Мед —1ч. ложка
Способ приготовления и применения:
1.Ягоды смородины и малины положите в чайник, залейте кипящей водой и настаивайте в течение 15 минут.
2.Готовый настой принимайте в теплом виде, смешав его с медом.
Рецепт 12.
Ингредиенты:
Плоды бузины черной — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл
Мед — 1 ст. ложка
Способ приготовления и применения:
1.Ягоды бузины залейте крутым кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение 15-20 минут. В готовый настой добавьте мед.
2.Принимайте по 50 мл 1 раз в день, на ночь, в качестве потогонного и жаропонижающего средства.
Рецепт 13.
Ингредиенты:
Ягоды клюквы свежие — 1 ст. ложка
Ягоды малины сушеные — 1 ст. ложка
Плоды шиповника раздробленные — 1 ст. ложка
Мед —1ч. ложка
Вода — 400 мл
Способ приготовления и применения:
1.Плоды шиповника, клюквы и малины положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком и настаивайте в течение 30 минут.
2.Готовый настой процедите через сложенную в несколько слоев марлю, смешайте с медом и принимайте в теплом виде.
Рецепт 14.
Ингредиенты:
Корневища копытня европейского — 1 ч. ложка
Трава мать-и-мачехи — 1ч. ложка
Трава донника лекарственного — 1 ч. ложка
Корневища девясила высокого —1ч. ложка
Вода — 300 мл
Способ приготовления и применения:
1.Растительные ингредиенты соедините, положите в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 30 минут.
2.Готовый настой процедите и пейте в течение дня в теплом виде при простуде, сопровождающейся повышением температуры тела и кашлем.
Лучшие рецепты народной медицины для :
- Лечение кашля
- Лечение насморка
- Лечение при высокой температуре
- Лечение при боли в горле
- Лечении простуды или гриппа
- Лечение при головной боли