Рецепты при лечении простуды или гриппа.
Рецепты используются для лечения простуды или гриппа, как общеукрепляющие средства, при ослабленном иммунитете, недостатке витаминов (авитаминоз).
Рецепт 1.
Ингредиенты:
Ягоды рябины обыкновенной — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл Мед — 1 ст. ложка
Способ приготовления и применения:
1.Свежие ягоды рябины разомните, поместите в неокисляющуюся емкость, залейте горячей водой и парьте на слабом огне 10 минут.
2.Горячий отвар снимите с огня и настаивайте, тепло укутав, в течение 4 часов, после чего процедите и смешайте с медом.
3.Приготовленное снадобье принимайте по 150-200 мл в день в качестве витаминного и общеукрепляющего средства при простуде или гриппе.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
Мед —1ч. ложка
Сок белокочанной капусты — 100 мл
Сок репчатого лука — 50 мл
Сок моркови — 50 мл
Сок яблок — 50 мл
Способ приготовления и применения:
1.Перечисленные выше ингредиенты соедините.
2.Приготовленную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день в качестве витаминного и общеукрепляющего средства.
Рецепт 3.
Ингредиенты:
Мед — 1-2 ст. ложки
Лимонный сок — 50 мл
Апельсиновый сок — 50 мл
Способ приготовления и применения:
1.Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте.
2.Готовое средство употребляйте по 1-2 ст. лож- ки 3-4 раза в день при простуде и гриппе, сопровождающихся слабостью.
Рецепт 4.
Ингредиенты:
Тертая морковь — 60 г
Ягоды черной смородины - 20г
Плоды шиповника — 60 г
Листья крапивы двудомной - 30г
Мед — 1ч. ложка
Вода — 250 мл
Способ приготовления и применения:
1.Растительное сырье поместите в неокисляющуюся емкость, залейте крутым кипятком и держите под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут.
2.Горячий отвар снимите с плиты, укутайте, настаивайте 4 часа и процедите.
3.Полученное средство принимайте по 100-120 мл 3 раза в день при простуде или гриппе, сопровождаемых авитаминозом.
Перед приемом рекомендуется добавлять в отвар 1 ч. ложку меда.
Рецепт 5.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 6 луковиц
Мед — 2 ст. ложки
Красное вино — 650 мл
Способ приготовления и применения:
1.Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нарежьте, поместите в стеклянную емкость и залейте вином. Затем добавьте мед, тщательно все перемешайте, плотно укупорьте и настаивайте в темном месте. Через 5 дней готовое средство процедите.
2.Полученную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день в качестве витаминного, отхаркивающего и повышающего иммунитет средства.
Рецепт 6.
Ингредиенты:
Мед —1ч. ложка
Яблочный сок — 100 мл
Тыквенный сок — 50 мл
Луковый сок — 50 мл
Черносмородиновый сок — 50 мл
Способ приготовления и применения:
1.Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте.
2.Приготовленное средство принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день при простуде или гриппе.
Рецепт 7.
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Корень хрена — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Лимонный сок —1ч. ложка
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления и применения:
1. Морковь, корни сельдерея и хрена, яблоко очистите и измельчите. В отдельной емкости смешайте растительное масло с лимонным соком и яичным желтком и соедините с подготовленными ингредиентами.
2. Приготовленное средство принимайте ежедневно в качестве витаминного средства при простуде или гриппе.
Рецепт 8.
Ингредиенты:
Морковный сок — 500 мл
Сок облепихи — 200 мл
Способ приготовления и применения:
1.Соки налейте в одну емкость и тщательно перемешайте.
2.Приготовленное средство принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды при простуде с признаками авитаминоза.
Рецепт 9.
Ингредиенты:
Виноградный сок — 100 мл
Морковный сок — 100 мл
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Белое вино — 1 ст. ложка
Способ приготовления и применения:
1. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте.
2. Принимайте приготовленное средство по 1 ст, ложке 3-4 раза в день при недостатке витаминов, слабости и быстрой утомляемости и других симптомах простуды.
Рецепт 10.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления и применения:
1.Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и полейте растительным маслом.
2.Приготовленное средство употребляйте в пищу ежедневно в период межсезонья, а также при быстрой утомляемости, слабости и других симптомах простуды.
Лучшие рецепты народной медицины для :
- Лечение кашля
- Лечение насморка
- Лечение при высокой температуре
- Лечение при боли в горле
- Рецепты при лечении простуды или гриппа
- Лечение при головной боли